¿Sabías que Hoy en día el 80% de la población
mundial es intolerante a la lactosa debido a que su organismo es incapaz digerirla y transformarla en sus constituyentes:
glucosa y galactosa?
Muy seguramente tienes amigos,
conocidos o familiares que no pueden consumir productos lácteos porque les hace daño para su
salud, o a lo mejor esa persona de la que estoy hablando eres tú. La intolerancia a
la lactosa actualmente es muy común en todo el mundo y afecta a todo tipo de
personas.
Primero te contaré que la lactosa es
un azúcar de carácter natural que está en los alimentos lácteos como la leche,
el queso y el yogurt, el cuerpo humano produce una enzima que es
capaz de destruir esta y logra que los compuestos puedan ser digeridos y
utilizados como energía.
Cuando la enzima llamada lactasa
no es suficiente para digerir los productos lácteos que consumimos,
la lactosa llega completa al intestino delgado, no puede absorberse y entonces
pasa al intestino grueso sin ser procesada, allí las bacterias empiezan a
digerirla y fermentarla de la manera adecuada. Este problema en el proceso digestivo hace que la persona tenga indigestión, diarrea, nauseas,
hinchazón y gases que ocurren entre 1/2 hora y 2 horas después de consumir
alimentos que contengan leche.
Si
piensas que tienes intolerancia luego de consumir algún producto es mejor que
consultes a tu médico para que los síntomas puedan ser tratados ya que si no
esto puede conllevar a problemas graves de salud.
Por eso,
nuestra empresa La Vaquita Bacana es una propuesta alternativa que piensa en
todo tipo de clientes, elaborando productos de alta calidad con materias primas
de la región, bajos en azúcar, grasa,
descremados y deslactosados, que permiten llegar al público que posee enfermedades como diabetes,
hipoglicemia e intolerancia a la lactosa. Estos productos contribuye a la buena alimentación, son
antioxidantes, antitrombóticos y contienen grandes cantidades de calcio y vitaminas
para el correcto funcionamiento de tu organismo.
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