jueves, 22 de octubre de 2015

LÁCTEOS DE CALIDAD


En el proceso de elaboración de productos con leche cruda de buena calidad esta no debe contener restos ni sedimentos; no debe ser insípida ni tener un color y olor desagradable; su nivel de bacterias recomendablemente debe ser bajo; no agregar sustancias químicas, y debe tener una composición y acidez normales. Si se tienen en cuenta estas recomendaciones los productos derivados de esta leche serán de los mejores.
La  higiene con la que se manipula  la leche tiene una relevancia primordial para que la producción de productos lácteos no sean perjudícales para la salud de los consumidores y que por el contrario sean beneficioso para el organismo. Para lograr esta calidad, se deben de tener en cuenta los requerimientos especificados por el INVIMA. Los productores de leche de baja escala tienen dificultades para la elaboración de alimentos higiénicos ya que recurren a la manipulación y el procesamiento informal con el fin de reducir costos, pasan por alto  que por ahorrarse un dinero puede afectar físicamente a las personas que confían y consumen sus productos.
La leche debe someterse a pruebas de:
  •  cantidad – medida en volumen o peso;
  •   características organolépticas – aspecto, sabor y olor;
  •   características de composición – especialmente contenido de materia grasa, de materia sólida y de proteínas;
  •  características físicas y químicas;
  •  características higiénicas – condiciones higiénicas, limpieza y calidad;
  •  adulteración – con agua, conservantes, sólidos añadidos, entre otros;
  •  residuos de medicamentos.





La empresa de La Vaquita Bacana quiere brindarle los mejores y más delicioso productos a sus clientes, por eso tenemos un sistema de gestión de calidad, capacitamos a nuestros trabajadores para elaborar un alimento óptimo para el consumo humano.

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